info@kleonova.ru

Москва, ул. Сущевская, 21

Телефон: +7 (985) 744-14-44

  • White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon

© 2016 Ксения Леонова

Соглашение о психологическом консультировании

 

Психологическое консультирование будет наиболее эффективным, если мы будем соблюдать это соглашение.

 

Обо мне: Меня зовут Ксения Леонова. Я семейный психолог. Я окончила МГППУ (специальность – психология), магистратуру по системной семейной психотерапии НИУ «ВШЭ», переподготовку по клинической психологии в РГСУ (все документы о моем образовании можно посмотреть по этой ссылке: https://www.b17.ru/id172734/).

Я зарегистрирована в качестве самозанятого 18.03.2019 Инспекцией Федеральной налоговой службы № 13 по г. Москве.

 

ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ

 

Психологическое консультирование – это процесс оказания профессиональной психологической помощи в разрешении различных проблем и кризисов, связанных с:

  • отношениями (партнерскими, супружескими, родственными, детско-родительскими, дружескими);

  • психическим здоровьем и состоянием,

  • сложной жизненной ситуацией (смерть или болезнь близких, развод, переезд, смена работы и др.).

Целью консультирования может быть:

  •  улучшение отношений,

  • облегчение состояния,

  • лучшее понимание себя и других,

  • принятие и реализация решения,

  • умение опираться на себя,

  • адаптация к изменениям и т.д.

Мы обсуждаем и договариваемся о том, какого результата вы хотели бы достичь, по каким признакам вы поймете, была ли наша работа удачной.

 

Консультирование может быть краткосрочным (от 1 до 10 сессий). Для достижения глубоких и устойчивых изменений может понадобиться длительная регулярная работа.

 

Результат консультирования зависит как от меня, так и от вас, на результат оказывают влияние многие факторы. Поэтому я не могу гарантировать достижение ожидаемого результата, хотя приложу для этого все усилия.

 

В своей работе я пользуюсь научными знаниями, проверенными методами и техниками работы.

Если моих знаний и опыта не хватает, чтобы помочь вам, я порекомендую обратиться к специалисту, обладающему достаточной квалификацией.

 

При необходимости я могу предложить вам обратиться к психиатру. В ряде случаев обращение к психиатру может стать условием продолжения работы.

 

В ходе консультирования ваше состояние и отношения с окружающими могут как улучшаться, так и ухудшаться. Это нормальная часть процесса, которую мы будем обсуждать.

 

Я специализируюсь на работе с взрослыми (совершеннолетними) людьми и с парами. Для работы с несовершеннолетними мне понадобится согласие родителей.

 

УСЛОВИЯ СОГЛАШЕНИЯ

 

Время

Продолжительность сессии составляет 55 минут.

Как правило, сессии проводятся один раз в неделю. Обычно мы встречаемся в определенный день недели в одно и то же время.

Если у вас возникнет необходимость провести внеочередную сессию, мы можем встретиться, если получится согласовать время. 

 

Место 

Мы встречаемся в кабинете по адресу: г. Москва, ул. Сущевская, д. 21, оф. 539 или в скайпе (rksenya), или на другой дистанционной платформе.

Возможность звонить, писать сообщения, электронные письма вне сессий, а также порядок ответа на них обсуждается в процессе работы.

 

Стоимость и порядок оплаты

Мы договариваемся о стоимости консультации на год с момента первой встречи, по истечении этого срока я могу увеличить стоимость, предупредив вас не позднее, чем за два месяца.

Если ваше материальное положение неожиданно ухудшится, мы можем в индивидуальном порядке обсудить условия оплаты.

Очные сессии можно оплатить наличными или перевести деньги на карту до сессии или в течение суток после.

Сессии, проводимые дистанционно, оплачиваются не позднее чем за час до начала сессии.

Если вам нужно, я вышлю на электронную почту или в WhatsApp чек, подтверждающий оплату.

 

Отмена и перенос сессий

Отмена и перенос сессий возможны в исключительных случаях.

Если у вас возникает необходимость перенести или отменить встречу, необходимо предупредить по телефону +7 (985) 744-14-44 (смс-уведомление, WhatsApp) заранее, не позднее, чем за 24 часа. Если сессия отменяется менее, чем за 24 часа, она оплачивается в полном объеме, за исключением случаев, когда вы внезапно заболели и из-за болезни не можете присутствовать на сессии, или отмена произошла по другим не зависящим от вас обстоятельствам, которые невозможно было предвидеть (аварии, природные катастрофы и др.)

Если я отменяю встречу позднее чем за 24 часа до намеченного времени, то следующую встречу я проведу бесплатно.

В случае помех с Интернет-соединением при дистанционной работе, мы отключим видео и продолжим консультацию в аудиорежиме. Если это невозможно, мы перейдем в режим телефонного консультирования или перенесем встречу на другое время.

Мне важно, чтобы наша работа была эффективной, поэтому если вы регулярно пропускаете сессии и это создает препятствия для продвижения работы, я предложу вам обсудить целесообразность продолжения работы.

 

Опоздания

Если вы опоздаете, то мы будем работать оставшееся до конца сессии время. Встречу надо будет полностью оплатить.

В случае моего опоздания, время текущей или следующей сессии продлевается на время опоздания.

 

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

 

1. На сессиях не допускаются любые виды насилия и оскорбления.  Я буду относиться к вам бережно и принимающе, без дискриминации по признаку расы, пола, гендерной идентичности, сексуальной ориентации, принадлежности к религии и др. Если вам покажется, что я обидела вас чем-то, пропустила что-то важное, сказала неуместное, неудачно пошутила, скажите мне, пожалуйста, об этом.

 

2. Вы можете задавать любые вопросы о методах, которые я использую, процессе консультирования, я со своей стороны максимально полно и достоверно на них отвечу.

Если какие-то из заданных мною вопросов кажутся вам нежелательными, неуместными, преждевременными, вы можете останавливать меня и не отвечать на них.

Ни при каких обстоятельствах вы не должны делать того, чего делать не хочется.

 

3. Базовый принцип моей работы - конфиденциальность полученной от вас информации, т.е. все, что мы обсуждаем на сессиях не выносится за рамки консультирования.

Исключение составляют ситуации, если я узнаю, что вы можете причинить себе вред. Если у меня появятся серьезные опасения, что ваша жизнь в опасности, если у вас есть суицидальные намерения, я буду искать ваших близких и (или) обращаться в медицинские организации, чтобы сообщить об этом.

Если в ходе нашей работы мне станет известно о нераскрытом особо тяжком преступлении, я сообщу об этом в правоохранительные органы.

 

4. Для поддержания своей профессиональной компетенции я обращаюсь за супервизией или интервизией, не раскрывая вашу личность и узнаваемые обстоятельства вашей жизни, с соблюдением конфиденциальности со стороны супервизора и участников интервизий.

 

5. В ходе сессий я веду записи от руки. Они хранятся на протяжении всей работы и некоторое время после. Я могу попросить вас разрешить мне вести аудио- и видеозаписи сессий, чтобы использовать их на супервизиях также при соблюдении конфиденциальности. Вы можете иметь доступ к таким записям.

 

6. Вы можете вести аудиозаписи сессий, предупредив меня об этом.

 

7. Я не употребляю наркотики и другие изменяющие сознание вещества, в день сессии не употребляю алкоголь, и прошу вас в день сессии отказаться от  употребления алкоголя, наркотиков и других веществ, за исключением назначенных врачом препаратов. Если вы придете на сессию в состоянии алкогольного и (или) наркотического опьянения, я могу отказаться проводить сессию, при этом сессию надо будет оплатить.

 

8. Вы можете завершить консультирование или сделать перерыв в работе на любом этапе. Важно сказать об этом и провести завершающую встречу. После завершения или прерывания консультирования вы можете вернуться в работу в любое время, если будет такая возможность.

 

9. Вы не можете параллельно работать с другим психологом, за исключением разовых консультаций по отдельным вопросам, участия в парной или групповой работе.

 

10. Мы будем предупреждать друг друга об отпусках, командировках не позднее чем за две недели. Если вы переживаете сложный период, на время своего отпуска я оставлю вам контакты коллег, с которыми можно будет связаться для получения экстренной психологической помощи.

 

11. В ходе встречи мы отключаем мобильные телефоны и другие средства связи, за исключением экстренных случаев.

 

12. За пределами консультаций мы не можем устанавливать и поддерживать отношения (дружеские, любовные, деловые) в период совместной работы и на протяжении минимум 5 лет после окончания консультирования.

 

13. Если мы специально не договорились о том, как мы будем вести себя при случайных встречах, то я не буду первой с вами здороваться и иным образом показывать наше знакомство в окружении других людей. Вы по своему усмотрению можете сделать факт нашего знакомства и работы публичным.

 

14. Я не буду искать дополнительную информацию о вас за пределами консультирования, в частности в социальных сетях, не буду комментировать ваши публичные высказывания. В случае если вы находитесь в числе моих друзей в социальных сетях, я отпишусь от ваших обновлений после начала консультирования. Вы можете удалить меня из друзей в социальных сетях. Если мы не являемся друзьями в социальных сетях, мы не будем друг друга добавлять.  

 

15. Чтобы избежать конфликта интересов, а также получения информации из внешних источников, я не буду консультировать ваших близких родственников, близких друзей, людей, непосредственно участвующих в вашей ситуации. 

 

16. Об изменении отдельных пунктов этого соглашения мы можем договориться (порядок оплаты, поведение при встречах вне сессий, взаимодействие в социальных сетях, способы связи и др.), некоторые не могут быть пересмотрены (об оплате пропусков, о запрете на употребление веществ, о конфиденциальности и др.).

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Соглашение о психологическом консультировании

03.10.2019

1/10
Please reload

Архив
Please reload

Подпишитесь
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon

Блог