Самозванские запросы: Волк, яйца и злорадный заяц


У меня в детстве была электронная игра, в который волк из «Ну погоди!» бегал туда-сюда и ловил яйца, а яйца сыпались все быстрее и быстрее, и в конце концов волк не успевал их ловить, и яйца разбивались. В тогда заяц начинал над волком смеяться. Этот момент наставал неизбежно, даже если волк очень быстро бегал.

И вот приходит такой волк к психологу и говорит: Я никчемный человек, я не успеваю ловить яйца, уже сотня яиц разбилась, заяц со смеху давится третий день. И вместо того, чтобы ускориться, разогнаться, я все медленнее и медленнее бегу, я торможу. Я – лузер, я – слабак! Как мне себя заставить? Почему я не могу бегать быстрее?

Я сама часто ловлю этот ажиотаж: "Быстрее, выше, сильнее!". Соц. сети, глянцевые журналы, телелюди, все они демонстрируют нам, что надо ускориться, надо быть энергичнее, успешнее, стройнее, эффективнее, позитивнее. И в какой-то момент я неизбежно обнаруживаю, что пока я бежала, я забыла, зачем и куда я бегу, почему я так разогналась. Я уже не могу вспомнить, когда я последний раз ловила кайф от жизни.

И только в этот момент я начинаю догадываться: А какое мне дело до того, что заяц смеется? Пусть себе смеется, раз ему смешно))))

Знакома ли вам эта ситуация? Как вам удается замечать, что вы загнались?

Избранные посты
Архив
Подпишитесь
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon

Блог

info@kleonova.ru

Москва, ул. Сущевская, 21

Телефон: +7 (985) 744-14-44

  • White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon

© 2016 Ксения Леонова