info@kleonova.ru

Москва, ул. Сущевская, 21

Телефон: +7 (985) 744-14-44

  • White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon

© 2016 Ксения Леонова

Самозванские запросы: Волк, яйца и злорадный заяц

У меня в детстве была электронная игра, в который волк из «Ну погоди!» бегал туда-сюда и ловил яйца, а яйца сыпались все быстрее и быстрее, и в конце концов волк не успевал их ловить, и яйца разбивались. В тогда заяц начинал над волком смеяться. Этот момент наставал неизбежно, даже если волк очень быстро бегал.

И вот приходит такой волк к психологу и говорит: Я никчемный человек, я не успеваю ловить яйца, уже сотня яиц разбилась, заяц со смеху давится третий день. И вместо того, чтобы ускориться, разогнаться, я все медленнее и медленнее бегу, я торможу. Я – лузер, я – слабак! Как мне себя заставить? Почему я не могу бегать быстрее?

Я сама часто ловлю этот ажиотаж: "Быстрее, выше, сильнее!". Соц. сети, глянцевые журналы, телелюди, все они демонстрируют нам, что надо ускориться, надо быть энергичнее, успешнее, стройнее, эффективнее, позитивнее. И в какой-то момент я неизбежно обнаруживаю, что пока я бежала, я забыла, зачем и куда я бегу, почему я так разогналась. Я уже не могу вспомнить, когда я последний раз ловила кайф от жизни.

И только в этот момент я начинаю догадываться: А какое мне дело до того, что заяц смеется? Пусть себе смеется, раз ему смешно))))

Знакома ли вам эта ситуация? Как вам удается замечать, что вы загнались?

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Соглашение о психологическом консультировании

03.10.2019

1/10
Please reload

Архив
Please reload

Подпишитесь
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon

Блог